Sunday, December 27, 2020

PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU TA 2021/2022

💥 PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SMPIT INSAN MULIA WONOSOBO 2021/2022💥

"Generasi Madani Berkarakter Qur an"

🪀 PENDAFTARAN dilaksanakan secara

ONLINE

Klik di sini untuk mendaftar

OFFLINE :

Kompleks Perguruan SIT Jalan Kyai Walik, Jlegong, Pagerkukuh, Wonosobo

BEASISWA

10 Siswa berprestasi & pendaftar pertama mendapat potongan IAP 50%

🎯 KURIKULUM Perpaduan antara kurikulum nasional dan kurikulum JSIT (Jaringan Sekolah Islam Terpadu)

🎯 PROGRAM SEKOLAH

1. Tahfidzul Qur'an

2. BTQ Qiroaty

3. Pembinaan Kepribadian (BPI)

4. Outing mata pelajaran

5. Home visit

6. OSIS (Pembinaan Kepemimpinan)

7. Ekstrakurikuker

8. Pembiasaan sholat berjamah

9. Pembiasaan adab-adab Islam

10. Parenting,  dll

📝 SYARAT PENDAFTARAN

1. Mengisi formulir online/offline

2. Membayar biaya pendaftaran Rp 75.000

3. Pasfoto ukuran 3×4 (2 lembar)

4. Fc Akte Kelahiran

5. Fc Kartu Keluarga (KK)

6. Fc NISN

7. Fc rapot kelas 6 smt 1

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

Info lebih lanjut :

📱 WhatsApp/SMS/Telp

🥏 081327591559 (Usth. Liza PS)

🥏 085747471648 (Ustd. Titan)

Friday, November 20, 2020

Smart Parenting Bersama Konselor Keluarga Muhammad Iqbal, Ph.D

Muhammad Iqbal, Ph.D (Konselor Keluarga)

Alhamdulillahirobbilalamin. Telah terlaksana Smart Parenting bersama Muhammad Iqbal, Ph.D yang diselenggarakan oleh POMG SMPIT Insan Mulia Wonosobo pada Minggu, 15 November 2020. Banyaknya keluhan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) menjadi salah satu alasan utama terselenggaranya acara ini. Pada webinar kali ini mengusung tema “Mengelola Emosi Orang Tua dan Anak Selama Pembelajaran Jarak Jauh”

Aldhiana K. (Ketua Program POMG)

Ustazah Yayuk S.L, M.Pd.I (Kepala Sekolah)

Kegiatan smart parenting kali ini tidak hanya diikuti oleh peserta internal dari wali murid SMPIT Insan  Mulia Wonosobo. Karena kegiatan ini juga disiarkan langsung melalui akun youtube sekolah dan semuanya bisa menonton dengan tujuan orang tua diluar sana yang memiliki kendala dalam mendampingi anaknya selama PJJ akan mendapatkan pencerahan dan solusi dari Muhammad Iqbal, Ph.D selaku konselor keluarga.

Ada beberapa hal penting yang disampaikan oleh Muhammad Iqbal, Ph.D dalam mengelola emosi orang tua dan anak saat pembelajaran jarak jauh

1. Mampu menjaga stabilitas emosi, memiliki kemampuan mengendalikan diri dan keinginannya, tidak mengikuti hawa nafsu
  2. Memiliki kepedulian, mudah memahami dan menghargai orang lain, empati dan kemampuan beradaptasi dengan lingkungan sosial
  3. Memiliki daya juang dan memiliki motivasi berpretasi, tahan banting, sabar, dalam menghadapi persoalan hidup.
  4. Kreatif dan inovatif dalam memecahkan masalah, bijakasana dalam menyelesaikan persoalan
  5. Mampu bekerja sama dengan orang lain, memiliki integritas serta memahami dan menerapkan nilai-nilai.

Dalam konteks pembelajaran daring, kenapa orang tua sering emosi menghadapi anaknya? Jawabannya adalah karena mereka beranggapan bahwa kemampuan akademik adalah segala-galanya, sehingga ia melihat anaknya tidak mampu mengikuti dia akan marah dan emosi, padahal setiap anak itu unik dan memiliki gaya belajar yang berbeda, ada yang biasa belajar dari mendengar, melihat, membaca, menulis, menonton, sambil bergerak, sehingga ketika anak tidak bisa diam selalu bergerak dianggap tidak mau belajar. Padahal belajar daring itu tidak harus di ruangan tertutup, bisa di taman, di atas pohon, di atas ayunan karena ada sebagian anak yang memang lebih mudah belajar sambil bergerak.

@Humas SMPIT Insan Mulia Wonosobo