Tuesday, February 2, 2016

Grup Whatsapp, Tingkatkan Komunikasi Dengan Wali Murid

Pertemuan Orang Tua Siswa dan Guru

Dalam rangka meningkatkan komunikasi dengan wali murid, Smp IT Insan Mulia membuat grup Whatsapp guna menyalurkan informasi seputar sekolah.

Program ini terbentuk untuk menghubungkan guru sebagai wali kelas dengan wali murid agar tercipta hubungan harmonis.

Selain itu dengan komunikasi melalui grup whatsapp. Sekolah dapat menjembatani masalah yang muncul terkait program sekolah dengan orang tua.

"Ya, grup ini menjembatani ketika ada masalah dan program sekolah serta info sekolah" ujar Yayuk Sri Lestari dikutip dari pesan singkat, Jumat (29/1/2016)

Peserta grup whatsapp terdiri dari wali kelas dan orang tua siswa serta kepala sekolah dan guru pendamping sekolah yang ditunjuk agar masalah, program sekolah, dan info sekolah dapat tersampaikan dengan baik.

Beberapa orang tua siswa masih dihimbau dalam penggunaan aplikasi ini. Karena belum semua mempunyai nomor telepon yang tersinkron dengan whatsapp.

"Baru beberapa nomor orang tua yang masuk, akan saya komunikasikan nomor yang tersambung dengan whatsapp" sambung Tri, wali kelas VIII SMP IT Insan Mulia

(Dee)