Monday, January 25, 2016

Wow! SMP IT Insan Mulia Wonosobo Terapkan Program "Zero Masbuk".

SMP IT Insan Mulia melakukan trobosan dalam mendidik karakter siswa dengan program "zero masbuk". Program ini dilaksanakan setiap sholat dzuhur dan ashar di masjid Al Islah Jlegong.

Seperti yang kita ketahui sholat adalah hal penting dalam mecerminan aktivitas kehidupan. melalui sholat setiap individu menjadi tentram dan terjaga dari perbuatan tercela.

Sebagai sekolah yang menggunggulkan akhlak, SMP IT Insan Mulia menerapkan program "zero masbuk" dalam sholat berjamaah.

Program ini diharapkan menjadi cerminan dasar seorang muslim dalam menjalankan kewajiban. Yaitu bersegera dalam menjalankan kebaikan disegi kehidupan.

Program "zero masbuk" diterapkan demi kedisiplinan siswa dalam menjalankan ibadah dan berlanjut pada kehidupan sehari-hari .

(Dee)