Monday, June 27, 2016

"Gugur Gunung" Menyambut Siswa Baru SMP IT Insan Mulia

Seluruh guru bersiap dalam rangka menyambut siswa baru tahun ajaran 2016/2017. Rapat koordinasi perapian dan penataan administrasi diadakan untuk menyamakan persepsi serta tindak lanjut pelaksanaan.

"Seluruh perlengkapan untuk kebutuhan siswa baru dipersiapkan dengan sebaik-baiknya" ujar yayuk sri lestari saat memimpin rapat di Kantor SIT Insan Mulia (28/6/2016).

Kelengkapan terkait penyambutan siswa baru dirancang sebaik mungkin. Masa orientasi siswa nantinya akan dikemas sesuai dengan kekhasan Sekolah Islam Terpadu.

Selain itu, penyambutan siswa baru juga berkoordinasi dengan instansi tertentu dalam mengembangkan potensi dan tingkat kedisiplinan siswa. Salah satunya adalah kepolisian.

Orang tua juga akan diikutsertakan dalam pertemuan awal masa orientasi. Agar frekuensi siswa, guru, dan orang tua mampu bersinergi positif.

Penyambutan ini diharapkan mampu membentuk akhlaqul karimah siswa baru SMP IT Insan Mulia.

D.K. Ariwibawa

Location: Kecamatan Wonosobo, Indonesia