Thursday, June 16, 2016

Serunya Delegasi SIT Wonosobo di KML Cibubur

Wonosobo mendelegsi 2 peserta dari SMPIT Insan Mulia kak Yayuk Sri Lestari,S.Pd.,M.Pd.I dan SDIT IM kak Budi Hartono,S.Pd. Materi-materi ada salah satu cukup yang membuat menarik adalah pembahasan tentang prinsip dasar dan metode kepramukaan relevansinya dengan nilai-nilai islam.

Kursus mahir dasar ( KML) yang diselenggarakan oleh JSIT Indonesia bekerjasama dengan pusdiklatnas nasional berjalan menarik. Acara yang diikuti oleh guru-guru pelatih pramuka sekolah islam terpadu dari perwakilan beberapa propinsi bertempat di Pusdiklatnas, Candradimuka, Cibubur.

"Dalam gerakan pramuka terimplementasi hablumminallah dan hablumminannas yang terangkum dalam dasa darma pramuka. Sako Pramuka SIT merupakan sako peamuka terbesar di indonesia merupakan mitra kerja kwartir nasional" sambut ustad sukro muhab, ketua JSIT Indonesia saat pembukaan kegiatan (28/5/2016)

Kegiatan berlangsung tanggal 28 mei sampai 3 juni 2016 diampu langsung oleh kakak-kakak pusdiklatnas pusat. Selama sepekan para kakak pelatih pramuka dari SIT digembleng materi-materi penggalang dari teori dan praktek yang cukup padat.

smpit insan mulia wonosobo

"jangan sampai kegiatan pramuka tdk terintegrasi dengan pembelajaran di sekolah. Budaya pramuka SIT tilawah, sholat berjamaah, maktsurot, kultum, qiyamul lail" imbuh kak fikry, ketua sako SIT indonesia.

D.K. Ariwibawa