Friday, February 5, 2016

Buku Hijau, Pedoman Penilaian Kinerja Guru Yayasan Al Islah Insan Mulia

Paparan buku hijau yang berisi 14 kompetensi penilaian guru

Perwakilan Yayasan Al Islah Insan Mulia (YAIM) Wonosobo Hery Priyanto menyampaikan pegangan guru dalam Penilaian Kinerja Guru tercakup dalam buku hijau kompetensi guru.

Hery menjelaskan panduan penilaian kompetensi guru telah disusun dan tertuang ke dalam 14 kompetensi yang telah dijabarkan.

"Dari kompetensi 1 sampai 14, terdapat penilaian karakteristik peserta didik hingga pengembangan profesi sesuai dengan keadaan dilapangan" ujar dia dalam sosialisasi PKG, jumat (5/2/2016)

Penilaian ini ditujukan untuk mengembangkan potensi dan kepekaan guru dalam mempersiapkan pembelajaran agar siswa dapat menerima informasi dengan baik.

Pembelajaran yang baik akan terkenang dalam benak siswa hingga mereka beranjak dewasa. Ini menjadi bukti bahwa pembelajaran dapat diterima oleh siswa.

"Guru akan merasakan profesi pengabdiannya setelah 20 tahun dia mengajar, dan terlihat dari respon siswa terhadap kita nanti" sambung hery

(Dee)

Location: Kecamatan Wonosobo, Indonesia