Monday, February 1, 2016

SMP IT Insan Mulia Persembahkan Piala Porseni Se-Jateng

SMP IT Insan Mulia Wonosobo menyabet dua piala pada gelaran Porseni JSIT se-jateng yang diselenggarakan di Magelang (30/1).

Muhammad Ghalib Husain menyumbangkan juara II baca puisi pada ajang yang diadakan oleh Jaringan Sekolah Islam Terpadu Korda Jateng tersebut. Piala lainnya diberikan dari cabang tahfidz yang menyabet juara III.

Rasa bangga dan haru tersirat dari wajah para siswa yang memberikan prestasi kepada SMP tempat mereka belajar.

Perjuangan dan latihan yang penuh peluh serta menyita waktu membuahkan hasil yang baik.

"Rasanya senang, latihan selama ini tidak sia-sia" ujar husain selepas menerima piala.

Sekolah memberikan apresiasi atas prestasi siswa. Hal ini bertujuan agar siswa termotivasi kembali menorehkan prestasi kepada sekolah.

"Kita memberikan apresiasi penuh kepada siswa yang menyumbangkan prestasi untuk sekolah, agar mereka bangga dan terus termotivasi" ujar Yayuk Sri Lestari selaku kepala sekolah.

(Dee)

Location: Kertek, Kertek, Indonesia