Friday, February 5, 2016

Sosialisasi Penilaian Guru, Yayasan Harap Tingkatkan Mutu Guru

Kegiatan Sosialisasi Penilaian Kinerja Guru YAIM

Yayasan Al Islah Insan Mulia (YAIM) Wonosobo melaksanakan sosialisasi Penilaian Kinerja Guru (PKG) demi peningkatan kinerja guru. Kegiatan ini diikuti oleh guru dan karyawan TK-SD-SMP Insan Mulia bertempat di gedung kelas, Jumat (5/2/2016).

Hery priyanto selaku perwakilan yayasan bidang pendidikan menyampaikan, tujuan sosialisasi ini untuk meningkatkan kompetensi guru dalam merencanakan pembelajaran.

"Merencanakan lebih berat daripada apa yang akan kita lakukan pada saat pembelajaran nanti" ujarnya saat penyampaian sosialisasi PKG.

Penilaian Kinerja Guru akan dilaksanakan dalam bentuk supervisi formatif yang dijadwalkan pekan ke-dua dan ke-tiga februari 2016.

Tim supervisi yang ditunjuk oleh yayasan akan menilai guru melalui pengamatan secara berkala dengan waktu yang tidak ditentukan dan melaporkan dalam bentuk nilai pembelajaran.

Sehingga PKG di lingkungan Sekolah Islam Terpadu Insan Mulia mampu meningkatkan kualitas  guru dalam melaksanakan pembelajaran di kelas.

Location: Kecamatan Wonosobo, Indonesia