Friday, May 20, 2016

Begini Jika Latihan Pramuka Didatangi Kasat Bimas Polres Wonosobo

Kasat Bimas Polres Wonosobo mendatangi latihan rutin pramuka SMPIT Insan Mulia. Kedatangan beliau untuk memberikan penyuluhan terkait teknologi dan maraknya narkoba, bertempat di lapangan Jlamprang.

"Efek negatif handphone bagi remaja sangat tidak baik. Saya berharap anak anak tidak ada yang bawa hp ke sekolah dan lebih focus belajar utk masa depan, juga berhati hati dengan pergaulan jangan sampai berkenalan dengan narkoba" himbau masrukhin, dalam latihan yang diadakan setiap jumat siang (29/4/2016).

Beliau juga menambahkan bahwa siswa dibawah umur dilarang membawa sepeda motor. Mengingat mereka belum memiliki surat ijin mengemudi (SIM). Selain itu, siswa diminta berhati-hati dengan isu kekerasan yang mengatasnamakan islam.

"Islam sebagai rahmatan lil 'alamin, mengajarkan kebaikan, maka jalankan ajaran islam dengan hal-hal baik. Hati-hati dengan ajaran yang merusak citra islam" tambah masrukhin sekaligus menutup penyuluhan.

Setelah itu para siswa melanjutkan kegiatan pramuka dengan permainan kerja sama dari kakak pembina.

D.K. Ariwibawa

Location: Gripit, Banjarmangu, Indonesia