Friday, May 20, 2016

Optimis Hadapi FLS2N, Siswa SMPIT Insan Mulia Giat Berlatih

Siswa SMPIT Insan Mulia Wonosobo giat berlatih menjelang perlombaan FLS2N akhir bulan mei ini. Latihan difokuskan memperdalam materi yang telah dikuasai sebelumnya. Bertempat di gedung SIT Insan Mulia, siswa mulai berlatih setelah jam istirahat kedua setiap harinya.

"Anak-anak sudah lebih baik dari awal kita berlatih" ujar Jati, pelatih lukis sekaligus pengurus sanggar embun (17/5/2016).

Perlombaan yang diikuti meliputi Karawitan, Cipta Puisi, Story Telling, Poster, dan Menggambar Batik. Antusiasme siswa sangat tinggi dalam menghadapi event tahunan ini. Terbukti dari keluwesan dalam memainkan alat dan kepercayaan diri yang nampak dari diri siswa.

Harapan besar meraih yang terbaik dalam FLS2N sangat digadang-gadang. Mengingat siswa yang mengikuti perlombaan merupakan proses seleksi yang cukup panjang sebelumnya.

Berikut foto-foto kegiatan latihan FLS2N :

D.K.Ariwibawa

Location: Gripit, Banjarmangu, Indonesia