Tuesday, April 19, 2016

Mengesankan! Orang Tua Murid Berbagi Inspirasi di "Orang Tua Mengajar"

Program Orang Tua Mengajar yang dicetuskan SMP IT Insan Mulia di Wonosobo mendapat respon baik dari siswa. Antusiasme dalam pembelajaran meningkat dengan baik dari sikap dan fokus pembelajaran.

Siswa mendapatkan atmosfer yang baru dalam kegiatan belajar mengajar. Orang tua yang ditunjukpun tidak enggan dalam mengarahkan siswa pada mata pelajaran yang diberikan.

"Program ini bagus untuk dipertahankan dan ditingkatkan" kata nur fitriadi, guru mapel IPA, selasa (12/4/2016).

Program yang rencananya akan dilaksanakan satu tahun sekali merupakan bentuk keperdulian orang tua dan guru dalam proses belajar siswa. Hal ini menunjukkan sinergisitas antara sekolah dan wali murid.

Keperdulian dalam mendidik siswa adalah tanggung jawab bersama yang dilaksanakan dalam program "Orang Tua Mengajar".

Redaktur : D.K. Ariwibawa

Location: Ngadikusuman, Kertek, Indonesia