Tuesday, April 5, 2016

SMP IT IM Siapkan Diri Hadapi FLS2N 2016

Guru pengampu (Nur Fitriadi) sedang memberi arahan kepada siswa yang akan mengikuti FLS2N

Acara tahunan bidang FLS2N (Festival Lomba Seni Siswa Nasional tingkat Kabupaten Wonosobo akan segera di gelar bulan Mei 2016. SMP IT Insan Mulia sebagai salah satu sekolah peserta telah melakukan persiapan dengan matang.

"Anak-anak latihan untuk mempersiapkan FLS2N pada tanggal 25 Mei nanti, kami persiapkan lomba ini dengan baik" ujar Indah, Guru Pengampu Lomba saat ditemui selasa, (5/4/2016).

Proses pemilihan siswa untuk mewakili sekolah ke ajang FLS2N, dilakukan dengan seleksi antar siswa sesuai kriteria yang dilombakan. Jenis lomba yang diikutsertakan meliputi lomba poster, lomba menggambar batik, cipta puisi, story telling, dan beberapa lomba kesenian lain.

Setelah tersaring tiga besar disetiap kriteria, kemudian ketiganya dilatih dan diberikan arahan sehingga siswa siap mewakili sekolah di ajang FLS2N.

Proses latihan ini adalah bentuk ikhtiar SMP IT Insan Mulia dalam mewakilkan putra-putri terbaik diajang perlombaan.

Redaktur : D.K Ari

Location: Kertek, Kertek, Indonesia