Monday, April 18, 2016

SMPIT Insan Mulia Cetuskan Program "Orang Tua Mengajar"

POMG, wali murid sedang memberikan sambutan didepan peserta pertemuan

Pertemuan Orang Tua Murid dan Guru membahas program-program sekolah guna menunjang pembelajaran efektif. Bertempat di Resto Soto Golak, Jlegong dengan penuh hikmat, Jumat (8/4/2016).

"Pertemuan ini adalah bentuk kerjasama antara guru dengan orang tua untuk memajukan sekolah dari kedua belah pihak" ungkap Yayuk Sri Lestari, Kepsek SMPIT Insan Mulia saat memberikan sambutan.

Dalam pertemuan ini membahas tentang kontribusi orang tua murid dibutuhkan untuk memberikan penyegaran kegiatan belajar mengajar.

Program yang dinamakan "orang tua mengajar" akan membawa kedekatan wali murid dengan progran sekolah sekaligus memantau perkembangan sekolah dan suasana belajar mengajar.
Orang tua akan ikut terlibat dalam proses KBM dalam kurun waktu 1 tahun sekali.

Kedekatan guru, orang tua murid, dan siswa adalah bentuk komitmen bersama membangun basic pendidikan di indonesia dari akar rumput

Location: Kecamatan Wonosobo, Indonesia