Tuesday, April 5, 2016

Ujian Sekolah Libur, Siswa SMP IT Senang Tetap Masuk

Ilustrasi siswa mengerjakan soal tugas

Minggu kedua april merupakan jadwal Ujian Sekolah bagi kelas 9 Siswa SMP di Wonosobo. Beberapa Sekolah meliburkan kelas 7 dan 8 demi keefektifan ujian. Namun siswa SMP IT Insan Mulia Tetap Masuk.

Pasalnya, sekolah yang baru berdiri tahun 2014 ini baru memiliki dua kelas yaitu kelas 7 dan 8. Jadi untuk kelas 9 belum ada ditahun ajaran 2015/2016.

Hal ini menyebabkan siswa tetap masuk seperti biasa dan tidak mempengaruhi kegiatan belajar mengajar. Namun begitu siswa tetap senang berada di sekolah, kendati mereka tetap masuk seperti biasa.

"Senang sih pak, karena bisa ketemu teman-teman. Kalo di rumah agak sepi dan pulangnya pukul 12.00 jadi tidak terlalu capek" ujar Rifki Abdillah, siswa kelas 8, (5/4/2015)

Smp IT Insan Mulia yang mengedepankan akhlaq qurani-generasi rabbani ini rencananya akan membangun boarding school sebagai pola pembinaan pendidikan yang efektif ke depan.

redaktur : D.K. Ari

Location: Kertek, Kertek, Indonesia